/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
规章制度
 上级文件 
 学校文件 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页>规章制度>中心制度>正文

实验教学管理中心实验技术人员工作职责

时间:[2016-04-26]  来源:

1.在实验室主任的带领下,完成本实验室所承担的实验课的各项技术准备工作,并参与部分实验辅助教学。

2.负责管理、维修和保养好实验室设施和仪器设备,保证提供完好的实验室和仪器设备为各学科实验教学使用,并协助各学科开出相关的实验项目。

3.具体负责、做好实验前的准备工作,提前准备实验课所需的各种仪器设备、低值易耗品、标本等。必须参加有关实验课的集体备课,参予实验课前的预实验,课时协助实验教师进行学生实验教学,有实验课时必须在15分钟前到达实验室。

4.协助实验教师督促学生遵守实验室规章制度,及时处理职责范围内的各项事务。坚持实验室对学生开放,积极开展和协助探索性实验和研究性学习活动。

5.定期检查精密贵重仪器设备的使用和保管情况,要求师生严格按照操作规程操作精密贵重仪器设备,并做好精密贵重仪器设备使用记录。

6.认真、自觉执行实验教学中心和实验室各项管理规章制度及工作纪律,即主要设备操作规程、仪器设备管理制度、安全制度、卫生清洁制度及相关规定。

7.加强技能与业务学习,不断提高实验技术与实验室管理水平,积极参加实验教学改革与实验技术革新的探索。

8.督促学生做好本实验室的清洁工作。

9.经常检查水、电情况与排污情况,有问题及时向实验室主任汇报。

10.保管好本实验室钥匙以及仪器设备、实验物品、卡片、以及相关文档资料等。

11.做好防火、防盗工作,确保实验室安全。

 

上一条:实验教学管理中心实验教师岗位职责

下一条:实验教学管理中心实验室学生守则

关闭窗口

实验教学管理中心 版权所有