/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
规章制度
 上级文件 
 学校文件 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页>规章制度>中心制度>正文

实验教学管理中心实验室卫生制度

时间:[2016-04-25]  来源:

1.实验室是进行人才培养、科学研究的重要场所,必须加强管理 , 为学习者创造一个良好的实验环境。

2.凡进入实验室参加实验的人员 , 必须衣着整洁 , 行为文明 , 遵守纪律,在实验室内不得喧哗,实验室内严禁吸烟。

3. 参加实验的人员在实验过程中 , 要注意保持室内卫生及良好的实秩序。每次做完实验后,应将所有设备复原、清理好现场。

4 .学生在每次实验结束后,须留一组人员对实验室进行清扫。

5.实验室应有专人负责日常的卫生清扫、仪器设备的维护保养工作 。

实验室成员有参加本室清扫及维护保养仪器设备的义务。

6.实验室内各种设备 、 物品摆放要合理 、 整齐 , 与实验无关的物品禁止存放在实验室内。

7.每间实验室要求卫生责任到人 , 有课期间实验室内要做到每天清扫一次 , 无课期间要做到每周清扫二至三次, 每月彻底清扫一次 。 达到桌面 、验仪器无灰尘,地面无尘土,无积水,无纸屑等垃圾。墙面、门窗及管道、线路、开关板上无积灰与蛛网等杂物。

上一条:实验教学管理中心化学危险品安全使用管理规定

下一条:实验教学管理中心实验室药品管理制度

关闭窗口

实验教学管理中心 版权所有