/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
规章制度
 上级文件 
 学校文件 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页>规章制度>中心制度>正文

实验教学管理中心实验室药品管理制度

时间:[2016-04-24]  来源:

1.实验室的药品、 试剂由专人保管,学期结束前根据下学期教学需要,制定出相应的药品、试剂定购计划。

2.药品、试剂应严格按其性质分类存放。易燃、易爆、有毒品、腐蚀品等化学危险品必须按照《实验教学管理中心化学危险品安全使用管理规定》执行。

3.药品管理人员负责药品、试剂的领用、保管、安全检查,建立详细的账目,做好领入与调出登记工作,对不正当使用应坚决给予制止。

4.药品、试剂一般不外传,特殊情况,经管理人员登记,上报教学实验管理办公室同意,方可借出。

5.药品室经常排气、通风,高温季节采取适当的降温措施,以防对热不稳定物质变质、挥发、燃烧、爆炸等事故的发生。

 

上一条:实验教学管理中心实验室卫生制度

关闭窗口

实验教学管理中心 版权所有