/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
中心动态
 中心动态 
 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文

实验教学管理中心对10万元以上大型仪器设备使用效益进行调研

时间:[2016-04-12]  来源:

    为了提高仪器设备的使用效率,促进资源共享,实验教学管理中心对所属实验室10万元以上仪器设备的数量、机时利用情况、开展实验情况、人才培养情况等使用效益情况进行了全面的调查统计。

    在调研中,发现部分大型仪器设备利用率较低,在实验教学过程中没有发挥应有的功能,针对这一问题,中心制定了解决方案:一是在大型仪器设备购置前进行充分调研和论证,根据学科建设及实验教学实际需求制定购置计划;二是在大型仪器设备使用过程中加强监督和管理,严格做好仪器设备的使用记录,对利用率低的仪器设备要求相应教研室及实验室提出改进措施,增开相应实验及扩大学生受益面;三是加强大型仪器设备的共享。创新大型仪器管理方法,健全大型仪器共享机制。

上一条:实验教学管理中心教职工集体健步校园

下一条:实验教学管理中心完成新学期实验耗材购置任务

关闭窗口

实验教学管理中心 版权所有