/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
通知公告
 通知公告 
 校园文化 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文

关于做好假期实验室安全和教学仪器设备维护维修工作的通知

时间:[2015-07-08]  来源:

关于做好暑假实验室安全和教学仪器设备维护维修

工作的通知

实验教学管理中心各实验室:

 暑假已临近,为了确保放假期间实验室及仪器设备的安全,同时做好下学期实验教学准备工作,现将暑假前后实验室安全和仪器设备维护维修工作的有关事项通知如下:

 一、实验室安全管理工作

 1、提高认识,落实责任,确保假期实验室安全。各实验室应按照“谁主管,谁负责”的原则,提高安全意识,加强安全教育,将安全责任落实到人。放假前,各实验室要组织人员对实验室的安全状况进行一次全面检查,确保实验室及仪器设备安全。

 2、采取相应的防雷、防潮、防火、防漏措施。关闭水电,对有长期接电设备的实验室,需安排值班定期巡查。对化学危险药品及其它危险物品,落实专人管理负责,按照国家有关规定进行处理或上交国资处危险品仓库。石英钟、遥控器等带有电池的设备请将电池取出,避免因电池漏液将设备腐蚀损坏。

 3、做好防盗、清洁工作。关、锁好所有门窗,假期内不使用的实验室,建议在门窗上加贴封条。放假期间使用的实验室须妥善安排好值班及钥匙管理并做好登记,确保实验室安全。

 二、仪器设备维护维修工作

假期前,各实验室要做好仪器设备的检修、维护和保养工作。尤其是贵重、精密仪器设备应做好常规性维护和保养工作,填写维护、保养记录,确保下学期实验教学的正常进行。维护中发现需要维修的仪器设备要做好纪录,填写《仪器设备维修单》,上报国资处进行维修;无需维修的做好保养和清洁工作后妥善放置。

请各实验室按以上要求,务必在假期前做好各类设施设备的管理维护工作,中心将抽查实验室及仪器设备安全维护保养情况。

                                                             实验教学管理中心

                                         二○一五年七月八日

上一条:关于举办第一期专业技能培训的通知

下一条:关于做好2015~2016学年第一学期低值易耗品申报工作的通知

关闭窗口

实验教学管理中心 版权所有