/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
示范中心
 省级实验教学示范中心 
 
省级实验教学示范中心
您的位置: 首页>示范中心>省级实验教学示范中心>正文

口腔医学实验教学中心

时间:[2016-04-25]  来源:

    口腔医学实验教学中心成立于2004年,是在原口腔科学实验室基础上整合而成,2009年成为省级实验教学示范中心。

    目前中心拥有主要设备800余件,其中包括202套国内先进的牙科教学实习模拟系统,24套带蜂鸣器的麻醉拔牙实习模拟系统,94台国产高级技工桌,手术转播系统等。

    口腔医学实验教学中心顺应现代口腔医学教育发展规律,搭建了基础性实验、融合性实验和创新性实验三个不同层次的实验教学平台,涵盖了口腔颌面外科学、口腔内科学、口腔修复学等实验内容,承担着牙周病学、牙体牙髓病学、口腔粘膜病学、儿童口腔医学、预防口腔医学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔材料学、口腔正畸学、口腔科学、口腔生理解剖学、口腔组织病理学等10余门学科的教学任务。

上一条:基础医学实验教学中心

关闭窗口

实验教学管理中心 版权所有