/images/11.jpg
首页中心概况实验室设置规章制度实验教学实验室管理实验室开放示范中心虚拟仿真
中心概况
 中心概况 
 中心职责 
 中心机构 
 联系方式 
 
中心职责
您的位置: 首页>中心概况>中心职责
中心工作职责

1.贯彻执行国家有关方针、政策,按照教育部高等学校实验教学示范中心的建设标准,结合学校实际情况,根据学校的实验教学需要,与相关院(系)对实验教学中心进行长期规划与建设。

2.制定和完善实验室各项规章制度,并组织实施,做好实验教学服务工作。

3.负责协调相关院(系)落实学校下达的实验教学任务,安排实验场地,做好仪器设备,动物、试剂药品、标本等相关材料的准备工作。

4.负责配合相关部门进行实验教学改革,落实实验教学项目更新、综合性、设计性及创新型实验等工作。

5.负责编报相关实验室仪器设备的购置计划,做好仪器设备的日常管理,使用和调配,维护保养。

6.负责统筹安排相关实验室低值易耗材料的专项经费。根据相关院系提交的实验项目和实验方案编制低值易耗材料的购置计划,进行采购,做好使用管理工作。

7.协助有关部门负责教学实验室的安全工作。做好易燃、易爆、剧毒等管制物品的安全使用和管理,以及有毒、有害废弃物的处理。

8. 负责做好实验室开放和对外服务工作。

9.负责实验教学管理中心师资队伍建设。配合学校主管部门进行岗位设置、人员聘用和职称晋升,做好实验教学管理中心人员的培养培训、考核及评优奖惩等工作。

10.负责实验教学管理中心经费管理与校内津贴二次分配工作。

11.负责实验教学管理中心人员的日常管理。

12.完成学校交办的其他工作。

实验教学管理中心 版权所有