实验教学管理中心实验室卫生制度

发布时间:2016-04-25浏览次数:52

1.实验室是进行人才培养、科学研究的重要场所,必须加强管理 , 为学习者创造一个良好的实验环境。

2.凡进入实验室参加实验的人员 , 必须衣着整洁 , 行为文明 , 遵守纪律,在实验室内不得喧哗,实验室内严禁吸烟。

3. 参加实验的人员在实验过程中 , 要注意保持室内卫生及良好的实秩序。每次做完实验后,应将所有设备复原、清理好现场。

4 .学生在每次实验结束后,须留一组人员对实验室进行清扫。

5.实验室应有专人负责日常的卫生清扫、仪器设备的维护保养工作 。

实验室成员有参加本室清扫及维护保养仪器设备的义务。

6.实验室内各种设备 、 物品摆放要合理 、 整齐 , 与实验无关的物品禁止存放在实验室内。

7.每间实验室要求卫生责任到人 , 有课期间实验室内要做到每天清扫一次 , 无课期间要做到每周清扫二至三次, 每月彻底清扫一次 。 达到桌面 、验仪器无灰尘,地面无尘土,无积水,无纸屑等垃圾。墙面、门窗及管道、线路、开关板上无积灰与蛛网等杂物。