增强消防安全意识 保障实验教学安全

发布时间:2021-05-22浏览次数:1423

为进一步强化师生实验室安全意识、普及消防安全知识、保证实验教学安全,5月21日上午,教务处(实验教学管理中心)联合保卫处邀请烟台评安消防培训学校的任老师对我校师生开展了专业的消防安全培训讲座。各学院实验中心主任、有关实验老师、研究生及保安人员等近百人参加了培训。

培训中,任老师结合消防事故案例警示,重点讲述了消防安全的重要性、实验室潜在的安全隐患、如何预防火灾、初期火灾的扑救、人员安全疏散、如何自救等与师生日常工作和生活密切相关的各类消防知识,同时详细讲解了干粉灭火器的使用和维护,并进行了现场演示。通过此次培训,参训人员的消防安全知识和安全责任意识进一步加深,消防安全应急处置能力得到进一步提升,实验教学安全也得到有益保障。保障。